rifmer.com Карта сайта

Памяти А.С.Пушкина

\»Я воды Лета пью\»
А.С.Пушкин
\»Домик в Коломне\»

1 часть
Новый слог диктуют времена
Сказочно богато и крылато.
Данью прошлости верстались имена,
Даром будущего прозвучит струна
Этим днём безвинно виноватым.

Карусель спирали вяжет грусть,
Память восстаёт всесильным роком.
Этот зов запомни наизусть,
Я ещё к тебе, мой друг. вернусь
Светлой изморозью горнего потока.

Хризантемы, хризантемы, всплеск мечты,
Полыхающий пожар волшебной ночи;
Осень болдинская, посетил ли ты
Парк тот вдохновенья чистоты,
Чутких слёз синеющие очи.
2 часть
Мятежный дух напоен тишиной.
Божественно парит в багряном чуде
Вздох набегает изумительной волной,
Хмельной о-сенью.вольной красотой.
Портретный штрих природы незабуден.

Узорчатый мотив нежнейших грёз,
Банк памяти опустошил художник.
Сердечками вздыхает стан берёз
И через всё безбрежье Ангел нёс
Мгновенья! Серебрит оживший дождик.

Благоухает высотой аккордных гамм
Целительный настой. Природы случай.
Створился выстраданный Лирою бальзам,
Как шёлковы наброски эпиграмм.
И как стремительны предгрозовые тучи.

Веков провозглашённых сей ПОРТРЕТ.
Портрет Души с могучей волей стержня.
И как стремителен в романе росчерк-след.
Как целомудренно величье и безбрежен
Осенний поцелуй прожитых лет.

13.08.15 г.Москва

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Хорошее стихотворение, Лидия. Может кто то и будет искать шероховатости в виде опечаток, например — горнего потока. Или ударные слоги во второй части в первом катрене поменялись с нечётных на чётные, но я не обращаю внимания на такие мелочи. Для меня главное , что бы интересно читать было . Удачи , Лидия.

    • Спасибо за комментарий.Хочу отметить,что опечатки в слове горнего-нет.Мир горний и дольний.Горный поток-это намного проще.Я эзотерик.Поклонница Рерихов,Блаватской…Пробую материлиазовать

      Спасибо за одобренее творчества,.У Пушкина тоже катрены одного произведения меняются.Переход с ямба на хорей не является литературной нечистоплотностью,тем более я стих разделила на две части. А мир горний и дольний -это небесная и земная стихия. а не горный поток.В это стихотворение попыталась вложить: Мысль основу.Свет начало и Тайное сокровенное-АУМ. Ещё раз спасибо за внимание

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.