rifmer.com Карта сайта

На берегу

«В этом голосе обкошенного луга
Слышу я знакомый сердцу зов»
(С.Есенин — «Мечта»)

В синь падали утки,
Их свист ещё жил
В туманном разливе озёрных раздолий.
В глазах незабудки,
Поэт затужил,
Дивяся простору, щемящему волью.

Росистые дождики
Звали, искря,
Косить по утру море трав в луговине.
Старинные мостики,
Скрипом гутаря,
Мелодий напевы несли дубровине.

Пьяника лесная
Хмелит спозаранку,
А цибицы в ельнике плакали болью.
Природа простая
Всю душу с изнанки
Заломит, дыша потаённой любовью.
2
Вся в розовой дымке
Вспорхнула жар-птицей
Предвестница утренней звони — заря;
В лазоревой крынке
Живую водицу
Испить.приголубив, смеялась, даря.

Лучистой светлицей,
Медовостью травной
Спешила укрыть околдованным сном.
Заря-заряница
Берёзонькой-павой
Творилась и снилась, склонясь под окном.

Вот грёзы соткали
Ажурные шали,
Вплетая в них ягод малиновый ром;
Мечты рисовали
Поэтные дали
Ласкающим душу рассветным крылом.

P.S.
Али-али-али
На волнах качались,
Рыбкой золотою
В озере плескались.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.