Мир лимонной долькою горчит (запоздалое)
Мир лимонной долькою горчит -
Не разбавить сладким капучино.
На столе оставлены ключи,
Брошены сквозь зубы сто причин,
Скомкано, бесстрастно, неучтиво.
В сумрачной, туманной пелене
Мой сентябрь желтеть не перестанет -
Распечатан осени конверт…
Тени заскользили по стене,
Сгорблено, ссутулено, устало,
И лелеют мой кисейный страх,
Чтоб подушка тишиной намокла,
Леденели южные ветра,
Я жила чужой в чужих мирах,
Где луна беззубо лижет стёкла…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Galex - "3"AlexandrNik - "3"
belash-eugeny - "2"
Да неужели? ))) Слава всем аллахам!
На самом деле)
Спасибо)))
Ну, трошки получше.
Маладэс, сыбражаеш.
Только трошки?)))
А я так старалась!
Нет, ты, Жень, несправедлив…
Ага… знал бы ты чего ей это соображение стоило. И не только ей… В опщем — ужос!
А ты что, знаешь, да?
Вопрос не корректен. Надеюсь некорректность неумышленна.
С тобой, Сашка, никогда не поймёшь, в какой момент ты какую-нибудь некорректность корчевать схватишься, да нарушителя к порядку пригибать.
Я и сам не понимаю иногда, не парься. Главное с собой жить в согласии и любови.
Тань, последняя строфа какая-то не такая. Вторая строчка в ней, на мой слух, сбивается, проверь меня.
И время. Леденели, жила, но лижет (сейчас) окна.
И «ссутулено», почему-то не нра Может,потому, что. сгорбленно и ссутулено? Или это повтор, или разное значение одновременно
А всё остальное — супер.
101010101-0
Тени лелеют, (чтоб намокла, леденели, я жила, ) а луна лижет стёкла.
Одни тени
Одна тень сгорбилась, вторая ссутулилась…
Спасибо, Гуля)
101010101-0 ?
Не разбавить сладким капучино
1010100010
Мой сентябрь желтеть не перестанет
1010100010
Чтоб подушка тишиной намокла
1010001010
Насчёт времени не поняла, но настаивать не буду.
Мой сентябрь желтеть не перестанет
101010(1)010