rifmer.com Карта сайта

***

Порой, всё кажется унылым,
Тоскливым в жаркий летний день.
Ты чувствуешь себя разбитым,
Тебе повеселиться лень.

Читать берёшься-тоже скучно,
Гулять идёшь-опять один.
И музыка не так уж звучна,
И сам себе не господин.

Тобой Никто повелевает,
Ты волю сам ему даёшь,
Тебе это надоедает,
Но делать что? — Ты не поймёшь.

Ты в панике совсем не знаешь,
Что будет и куда бежать.
И вот, внезапно понимаешь,
Что делать нечего — лишь ждать.

Но вдруг, звонок твоей подруги,
Вы говорили целый час:
«Ну кто же знал, какие штуки
Творятся тут у нас сейчас?»

И через время снова трубка
По всей квартире дребезжит:
Там голос милый на минутку
Звонит; и сердце пламенем горит.

И вот, Никто совсем повержен,
Зовёшь гостей к себе домой:
И кто подумать мог, что прежде
Ты был разбитый и сухой?!

Ты счастлив каждому моменту,
Ты весел, друг мой, как дитя,
И мало нужно, чтобы это
Тебя расслабило шутя.

Порой, когда всё очень плохо,
И настроенья нет ничуть,
Достаточно совсем немного:
Услышать в трубке «рядом будь».

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.