Осень
Осень напялила младшей сестрой
Летне-весенние солнца обноски;
Я — без зонта под дуршлагом — сырой.
Ткань прилипает. Видок мой — неброский.
Мухой в сетях у хандры я трясусь;
Пальцы продрогшие прячу в перчатки;
Брага хандры настоялась. И вкус
Я ощущаю — могильный и гадкий.
Крошит в глаза неустанно угли,
Насморком осень вливается в ноздри.
Грязью асфальт мою обувь укрыл.
Падает дождик, вонзается острый.
Осень длиной в летаргический сон;
Еле иду. И магнитит дорога -
Обморок сыплет щепотками соль.
Бледным стал лоб. Но по-прежнему строгий.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "2"
Некоторые моменты мне лично не понравились. Это и концовка: прилепилось как пятое колесо это — «по-прежнему строгий», и про насморк: он, скорее, выливается, чем вливается, и вообще, не эстетично как-то.
Но в целом, скорее понравилось, чем нет.
Непривычно — углИ, не сразу улавливается.
Зпт кое-где не хватает, на мой взгляд, после «я — без зонта» (,) и между вонзается (,) острый.
Пишите ещё, автор. «Будем почитать»
Спасибо!
Интересный автор. По-прежнему строгий.
Жалко, нельзя сделать закладку на авторскую страницу — заходить, почитывать.