rifmer.com Карта сайта

*** Поэтом можно и не быть ***

Поэтом можно и не быть,
Но написав одну лишь оду
Себя в поэзии любить
Минуту, или даже годы.
Но если некому читать,
О чём бы не было творенье,
Великим никогда не стать,
Поэт, как муха на варенье.
У всех в стихах полно воды,
Какого не возьми поэта,
Не будет счастья без беды,
Но вряд ли кто поверит в это.
Что до талантов, им совет -
Искать повсюду вдохновенье,
Тогда в душе зажжётся свет
От лёгкого прикосновенья.
Нельзя поэтов не любить,
Стихи, как яд смертельной дозы,
Должны и слушатели быть,
Когда не будет в жизни прозы.
Стихов театр без партера,
Одни поэты — это жутко,
Что нас ждёт там за портьерой?
А впрочем, это только шутка.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Хорошие размышления, Саша. Нужные. Однако в концовке сбоит — поправь.
    Жму руку.

  2. Спасибо, Ефим. Мои последние стихи совсем перестали комментировать. Про сбой ритма я знаю, недаром подсчитываю ударные и без ударные слоги, и этот сбой я сделал намеренно, что бы знать, а читают ли вообще мои стихи?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.