Сентябырь
В понедельничный сентябырь
Я пишу о том, что лето
Быстро, скоро облетело.
Кабы лето было вечно,
То тогда бы, то тогда бы
Я бы пела, пела, пела…
В понедельничный сентябырь
Дождь брюзжит, жужжит и жалит.
Не видать за тучей дали -
Только сырость, смог и серость.
Август жгучий, август храбрый,
Не вернуть тебя! Едва ли
В понедельничный сентябырь
Выйдет солнце, как девица
На крыльцо, чтоб подивились
Люди ей. Втекает в мысли
Горечь старая. Пора бы
Стать спокойней, примириться,
С тем, что осень, с тем, что дальше
Не бывать теплу и песням,
Что хоть бейся, хоть не бейся,
Понедельничный сентябырь,
Захлебнувшись в новом марше,
Превращает город в плесень.
__________________________
Только верю, мы воскреснем
В день, заросший белым снегом…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
AlexandrNik - "3"Klaus-Rifmus - "3"
И я верю). Классно!
Дежавю, однако) http://rifmer.com/osen12/svobodnyj-stil-oktyabr-osen12/69661.html
Если я не ошибаюсь ещё у Анны К есть стих сентябырь про сезонные словоблудия (конкурсный), все стихи породнило название)
А нет, ошибаюсь это другой стих)
вернее я подумала как раз про тот самый конкурс, где этот стих есть, но Автора точно не вспомнила)