rifmer.com Карта сайта

Музам

Вокруг так шумно. Хочется забиться
Мне в угол дальний, спрятаться от всех.
И будто сон кошмарный вечность длится:
Мелькает свет, и голоса, и смех…!

Я ощущаю остро чужеродство,
Мне этот мир безрадостен совсем.
В нём нет почти ни капли благородства:
Оно утопло средь пустых проблем.

Толпа смешалась полихромной жижей,
Погрязло стадо особей людских.
Куда же ещё падать можно ниже,
Теряясь в треволнениях мирских?

И я тону, того не отрицаю,
Без красоты вокруг гнию давно.
Но всё же я наивно полагаю,
Что мне узреть её ещё дано.

Я поднимаю голову к светилам
И вижу: блещут звезды мне из тьмы.
Их лики чисты и улыбки милы.
Прекрасны словно ангелы они.

В глазах их пляшут солнечные блики,
В дыханьи их я слышу глас весны.
Средь массы этой серой и безликой
Вы — мои музы, вдохновенье вы!

Я восхищаюсь вами неустанно,
Вам посвящу картины и стихи,
Я думаю о вас и непрестанно
Ищу ваш образ средь людской толпы.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.