rifmer.com Карта сайта

Бессилие

Я мог бы мир перевернуть,
Гуляя по вселенным.
Привык я верить лишь окну,
Не доверяя стенам.

Я покорил бы все моря
И даже океаны.
Но тяжким грузом якоря
Давно срослись с диваном.

Я знаю, мир огромен наш,
Есть горы и ущелья.
С трудом беру на абордаж
Опять свою постель я.

Я знаю, мир не чёрно-бел
И красок есть десятки,
Я б может быть, с азартом пел
И танцевал вприсядку.

Но для меня он однобок,
Тот мир, что в окнах стынет.
Судьба? Фатальность? Или бог?
С рождения бессилен и поныне…

P.S: последняя строчка — Авторский приём

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Интересно было бы узнать о чем кия-конфу прием в последней строчке…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.