rifmer.com Карта сайта

Слезы мамы

Чем могла тебя обидеть, милый,
чего не можешь мне простить, -
не молчи, тебе же будет легче,
всё скажи,что мучает,- скажи.

Для меня ты свет в моём окошке,
о здоровьи я молюсь как мать, -
как мечтаю в прошлое вернуться, -
чтоб к тебе прижаться и обнять.

В первый класс за ручку приводила,
на футбол, на тенисс привела, -
было очень радостно на сердце -
за твои спортивные дела.

Институт закончил ты успешно, -
какая радость для меня была!
Меня любил, всегда делился, -
кошка вдруг дорогу перешла.

Рано снег на голову свалился,
это горе ждёт, поверь мне, всех,
никто не знает ждёт какая участь,
и не знаешь как ты проживёшь.

Я теперь совсем «большая стала»,
старость за собой меня зовёт -
больно и до слёз обидно, — что,
сынок, меня не признаёт.

Со старостью устала я бороться,
она уселась крепко на спине — не
могу, нет силы распрямиться -
она всё крепче гнёт меня к земле.

Делать ничего я не умею, -
с памятью случилася беда,
от тебя не жду любви и ласки,
только жду вниманья иногда.

Твоя мама старенькою стала,
ей теперь самой нужен уход,
тяжело смотреть как увядаю, ещё
больней, сынок не признаёт.

Посиди со мной, сыночек, милый,
посиди — не бойся моих слёз,
помолчи, побудь со мною, -
это будет праздник моих грёз.

Я прошу, любимый мой сыночек,
не сжигай все чувства до конца -
и тогда, быть может, сохранится -
маленькая капелька тепла.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Галина, если это стихи, то где же рифмы ? Если это белые стихи, то всё равно должен быть ритм и напевность, чего в вашем произведении я не увидел. А если это проза, то зачем вы её разбили на катрены, да ещё отделив их друг от друга. А ведь посвящено самому дорогому человеку _ маме. Обидно.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.