Не смей
Не смей играть ты с сердцем
И про игру с душой забудь
Ты словно сыпеш острым перцем
Когтями разрывая грудь…
***
Я все стерплю меня не сломит
Потеря и измены боль
К тебе лишь память снова склонит
На рану снова сыпя соль.
***
Все обратимо я уверен
Но нужно слишком много сил
Я силы тратить не намерен
Я просто тебя отпустил.
26.06.2014 Г Прокопьевск
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Уважаемый автор, была бы рада покритиковать, но пока критиковать …. не могу.
Не могу, потому как ритм — отсутствует.
Рифма — банальна…
А главное — главное сама мысль, которую Вы стараетесь донести не выглядит ни новой, ни красиво оформленной… Мне жаль, что так.
Что могу пожелать — найдите для себя стихи, которые Вам искренне нравятся)
Любые.
Стихи могут нравится образами… Как Мандельштам…
Могут — музыкой, ритмом, мелодией… Как Пастернак…
Могут — остротой и порывистостью… Как Маяковский…
Могут — концентрацией мысли… Как Бродский…
И еще огромная куча оттенков и причин любить стихи есть)
Просто найдите именно то, что Вас в стихах привлекает. Когда найдете, попробуйте поймать это и повторить…
Стихи это непросто мысли сложенные в рифму. Это способ рисовать)
И для того, чтобы научиться рисовать собственные картины, иногда полезно срисовывать чужие, но на свой манер.
Если у Вас есть желание научиться рисовать, то все обязательно получится.
Удачи)
Алия, если не секрет, то вот это:
«Стихи это непросто мысли сложенные в рифму. Это способ рисовать)»
Ваше или цитата?
Мне тоже понравилось.
Шутите, ребята?))))
Не цитата, но продолжение более чем известной аллегории… Ну к примеру «Всё мысль, да мысль, Художник бедный слова!»…
Если поет — художник, то стихи — это его картины, или его способ рисовать словами…
И, я конечно, вернулась со склерозом… но насколько помню, то иногда мы шутили на ты) Или ошибаюсь?)