Заплыть
Сентябрь остыл. Сопят сонливо крыши
И сладко виноградом пахнут дни.
И шепчет ветер в мятых листьях тише -
Себя хранит.
Хранит остатки радостного лета
Солёный бриз, песчинками шурша.
В ракушке, что наполнена секретом,
Живёт душа.
Душа у моря осенью другая -
Сильнее тянет в холодность волны.
С судьбою наперегонки пускаясь,
Стремлюсь заплыть…
Заплыть за грань, где за буйками воля,
Свежее воздух, солонее ночь.
Стремлюсь туда, куда уносят волны -
От мира прочь.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "3"Алия - "3"
ну вот. совсем же другое дело. И переходы красивые — хороший приёмчик
Спасибо, Олег, ценю твое мнение.
Очень люблю такой ритм)
И вообще понравилось)
Приятно вдвойне, Алия)
Тань, вот всё чудесно, но…
«С судьбою наперегонки» меня смущает, выбивается маленько. Пир не пир, но спотыкач у меня есть
» Сопят сонливо крыши
И сладко виноградом пахнут дни» — просто шик!
И эти переходы — просто прелесть. Меня так и подмывает заключительным аккордом прочитать в конце:
Сентябрь остыл..
Кстати, а помнишь как не очень давно убеждала меня, что количество слогов должно быть одинаковым в параллельных строчках?
Так что и ты растёшь, и очень заметно…
Что тьі, Гуля, так я пишу давно)
А спор бьіл о другом, вродь как…