Переплетения осенние. Пентон 2
Бодрящий и завораживающий ветер
Набросился на несъёжившиеся листья
И заросли перекручиваемых веток
Своими прикосновениями очистил.
И кроны переплетающиеся – чище,
Прозрачнее в расползающемся тумане…
Но судьбы разъединённые не отыщешь
В исчерпанности поблёкших воспоминаний.
21.09.2015
© Copyright: Виктор Дванольодинвосем
Вот схема ударных и безударных слогов трёхстопного пентона второго:
о1оооо1оооо1о
о1оооо1оооо1о
о1оооо1оооо1о
о1оооо1оооо1о
Или так – с разделением на стопы для наглядности:
о1ооо_о1ооо_о1о
о1ооо_о1ооо_о1о
о1ооо_о1ооо_о1о
о1ооо_о1ооо_о1о
Здесь
о1ооо = чистый пентон второй = пятисложная стопа со вторым ударным слогом.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Простите, но делает ли схема рифмовки, подсказанная Вами читателю, Ваши строки содержательнее?
Или делает их менее скучными?
Вы использовали так много -щее и -щихся, что мне даже моё собственное занудство показалось детским)))
Извините мне уж мою откровенность.
Что это было?
\\Что это было?\\
Это не было.
Это есть!
Теперь уже пентон — Forever!
Это свобода – чем больше нулей,
тем больше пространства, тем больше свободы для воображения!
Ах во как? Стремление к абсолютному нулю…Так тут математика? Или физика? . Боюсь, коллега, на поэтическом сайте нас не поймут.
Пойду, сотворю что-нибудь аналогичное с гидразинокарбонилметилбромфенилдигидробенздиазепином…
\\\\Так тут математика? Или физика?\\\\
Тут поэзия.
Произведение создано в редкой стихотворной форме.
Присылайте, пожалуйста, образцы пентона, если вспомните или создадите.)
\\но делает ли схема рифмовки, подсказанная Вами читателю, Ваши строки содержательнее?\\
Вы же опытный поэт, Алия.
И должны отличать слоговую схему от схемы рифмовки.)))
Так вот – слоговая схема показывает заинтересованному читателю, что чистый пентон совершенен.
Как совершенен и чистый шестисложник.
\\Или делает их менее скучными?\\
Про скучность не могу ничего сказать.
Скука – явление мне недоступное.
Спасибо за вопросы!
Понятия не имею с чего вы взяли, что я опытный… и тем более поэт))))
Глядя на Ваши схемы, я понимаю, что вообще ничего не смыслю ни в поэзии, ни в приоритетах))))
Но я с этим уже смирилась и буду вынужденна жить-с.
Всё будет хорошо. Всё образуется.))