rifmer.com Карта сайта

Спустись на землю

Спустись на землю, ангел, слышишь?
Живой ещё? Ты еле дышишь.
Ни ангел ты, ни черт, ни бес;
Ты — человек. Спустись с небес.

Ты возомнил себя Перуном,
Неуправляемым тайфуном,
Нервозным критиком великим;
Ты стал другим. Ты стал безликим.

Но кто такой на самом деле?
Глаза твои похолодели.
На нас ты смотришь сверху вниз,
Не открывая мне кулис:

Боишься общества, но вторишь,
Мол, всех смелей и всех прогонишь.
А в самом деле, ты ничтожен.
Уже всем нам ты стал дотошен.

Спустись на землю; эй, ты там?
Каким предался ты мечтам?
Не вразумил мой монолог? -
Мне очень жаль — другим стать мог.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Тема раскрыта. В первой строке,наверно, — или «ангел», или Ангел. Все образы понятны, а хочется недосказанности.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.