Романс
Я смотрю на свечу, в полумраке пустынного дома,
За спиной темнота и минувшие дни, где-то в комнатах слышится звук патефона заедая иглой о потертый винил.
Здесь когда-то давно в экипажах, двуколках приезжали друзья, приносили дары,
Пели песни, смеялись и чокались звонко, говорили о вечном
до поздней поры.
Дом теперь опустел, стал холодным и старым,
как огромный комод с паутиной внутри,
с фотокарточки желтой смотрит лукаво, моя юность ушедшая
в лучшие дни.
21.08.15г. Москва
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Дублёр-ша - "3"
В качестве романса который поют — очень даже вполне, но как стихотворение — имеет ритмические огрехи