rifmer.com Карта сайта

Окно талдычило пейзаж

Окно талдычило пейзаж. Шлагбаум
Пронесся как стрела перед глазами.
И слышал, кто-то проклинал Обаму.
Петлей накинут понедельник. Замер.

Открылись двери. Для тебя — кулисы.
Не побежал, хотя пришел кондуктор.
Что потный лоб протер салфеткой сизой.
Слюну он проглотил, шепнувши: ух ты!

В твоих глазах нашел тогда чернила,
Как грешнику молитв их не хватало;
Сравнимы волосы длиною с Нилом
Ты села рядом. Мысленно — гектаром.

Я чувства на бумаге как герберы
Сушил. И строк дарил тебе гербарий.
Сиденья. Грязь. И платье стало серым.
Испорченность друг друга мы хлебали.

В твоих глазах закончились чернила;
И дельтами концы волос секутся.
Я мучаю перо. Но тусклость опреснила
Бумагу. Хвост мечтаний — куцый

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 2,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Viktoria-M - "3"
Добрый - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Как грешнику молитв их не хватало;* — неудобопроизносимая строчка
    В конце ритм специально передёрнули?
    Последние две строчки отказываюсь понимать.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.