rifmer.com Карта сайта

Зима

Искрясь в лучах луны несмело
Пошёл снежок…Сильней! Сильней!
К утру укутал шалью белой
Всю землю; что росло на ней.

Теперь, где было неопрятно,
Неровно, чёрно на наш взгляд
Сверкает белизна приятно -
Как крылья ангела лежат.

Зимой и взрослые, и дети
Наивно верят в волшебство.
Любимый праздник всех на свете
Наш Новый год! А рождество?

Мечты, подарки и надежды
Смешаются в весёлый вальс.
Накинув белые одежды
Опять зима пустилась в пляс!

В коньках, на санках и на лыжах
Спешим с друзьями и к друзьям!
Кричим мы так, что все услышат:
«Бегите к нам! Летите к нам!»

Вальяжно сопки развалились
От светлых кружев возгордясь.
Как будто молоком умылись
И смотрят в облака, смеясь.

Но помним мы: под снегом белым
Спит жизнь, укрывшись с головой.
Шагает время к цели смело,
Чтоб разбудить её весной!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.