rifmer.com Карта сайта

Прости нас, Господи…

С утра звонят колокола
Печальным голосом разлуки:
Не пощадят враги Христа -
- Пилат публично вымыл руки.

Их звон напоминает нам,
Наследникам грехов Адама,
Что во плоти Спаситель Сам
Крестился в водах Иордана,

Как Cловом бесов изгонял
И люди шли к Нему навстречу,
Когда в толпе завистник ждал
С христопродавцем тайной встречи.

Ему ли Господа понять,
Припав к ногам,молить прощения?
Увы,он избран был распять
Грехов людских во искупление.

Стоит перед людьми Христос,
Которого так долго ждали,
Кто всё простил и перенёс,
Но люди Бога не узнали…

Так,ослеплённые душой,
Счета изгнанники из Рая,
Не осознав,Кто к ним пришёл
Векам кровавым открывали…

Шумит безликая толпа
Ища на праздник развлечения.
О,люди,вы вели Христа
К кресту,как вора,на мучения…

И как могли они судить
Того,кто выше совершенства,
Кто к нам пришёл,чтобы простить
И отлучить от фарисейства?

Но поздно,уж петух пропел,
И Пётр плакал, не стесняясь,
О,как он Господа жалел,
Как горевал,во всём раскаясь.

Никто его не замечал.
Толпа невежд весь день смотрела,
Как Бог распятый умирал,
Истерзанный душой и телом.

И в час Великого Конца
Земля от горя потемнела,
Всесильной Волею Творца
Она ночной убор одела…

С тех пор звонят колокола
Печальным голосом разлуки
Для тех,кто верит во Христа,
Кто чтит Его Святые муки.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.