rifmer.com Карта сайта

Не надоело?

- Привет. Тебе не надоело
День ото дня лицо своё менять?
- Ну а тебе какое дело?
На мнение твоё плевать.

- Да я не против, ради бога!
Я лишь предостеречь хочу
От столь опасного итога.
Захочешь — жизни научу.

- Да что пристал ты, в самом деле?
Я — личность, что неясно здесь?
Я захочу семь пятниц на неделе -
Их сделаю; а ты не лезь!

- Я вижу твой характер ясно.
Но разве совесть не грызёт,
Когда меняешь ежечасно
Лицо, подстроившись под гнёт?

Когда ты надеваешь маски,
Когда сплошная ложь в душе?
Внутри все пасмурные краски
Застыли намертво уже.
Когда фальшивую улыбку
Бездумно утром натянул
И непонятную ухмылку
Рукой с лица скорей смахнул.
Ты думаешь, кому-то нужен
Такой искусственный глупец?
Ты в самого себя погружен,
Открой же уши, наконец!
Молчишь… Тебе не надоело
День ото дня марионеткой быть?
Твоя душа оледенела,
Твоё призванье — волком выть.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.