Игра в слова
Хныкать март закончил – недоношенный.
Продолжала заливать слезами мир ты,
Маялась принцессой на горошине.
Не смогла бы столько выплакать и Миртл.
На сиденье ссор так неудобно. Ерзала.
Но на нервы жала — словно на педали.
Голова катилась в никуда колесами,
Сдутыми они под грузом грусти стали.
«Выколенивал» – прощение – высиживал,
Скорлупу бесчувствия любовью грея,
Ждал пернатого цыпленка — рыжего.
И пытался быть мощнее батареи.
Отрывал я дни – как лепесточки — новые -
Любишь ты? не любишь? Не простишь? гадая.
И ловил слова. Сравним был с рыболовами.
Ты одно твердила. Истина — другая.
Нужен, говорила,
будто Бим.
А я -
Редкостный
козел.
Спросил: в слова играем?
Мне на л?
Сказал тебе -
Любимая.
Мы наскучили уснувшим попугаям.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Viktoria-M - "2"Алия - "2"
Вот эта строка:
«Выколенивал» – прощение – высиживал,
Скорлупу бесчувствия любовью грея,
Особенно хороша)
Остальное… Очень много плохо соседствующих символов, а финал, к сожалению, слит.
Но что еще понравилось — в первом катрене есть немного звуковых игр) Ужасно люблю такое)
март \ мир ты,\ Миртл
И вообще рифмы первого очень хороши)
А содержание понравилось только в строчке, которую уже выделили отдельно)
Успехов)
Спасибо!