Если хочешь, давай, разменяем…
Если хочешь, давай, разменяем неделю…
Понедельники, вторники, среды.
И доделаем всё, что тогда не успели,
Растворяясь в минутах бесследно.
Если хочешь, давай, разменяем характер
На строптивость, упрямство и гордость.
И узнаем внезапно в исписанных партах
Молодые, далёкие годы.
Если хочешь, давай, разменяем ромашку,
Бросим жребий её лепестками.
Но не склеить разбитую вдребезги чашку. –
Равнодушие намертво с нами.
Если хочешь, давай, разменяем дороги
На кривые, косые и прямо.
Только в детство тропинку, не надо, не трогай. –
Там, в окне улыбается мама.
Если хочешь, давай, разменяем улыбки
На дежурные, тёплые, нежность.
Помнишь, годы назад – было время улиткой?
А теперь без ножа оно режет…
Не вернуть, не догнать и барьер не построить,
Не сойдётся пасьянс, как ни бейся.
Обрастает вдруг сердце шершавой корою
Неизбежность пути перевесит.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Viktoria-M - "2"Алия - "2"
Если хочешь, давай, разменяем улыбки
На дежурные, тёплые, нежность.
Не складывается это перечисление) можно еще подумать)
И последняя строчка под вопросом.
Не так чтобы она совсем плоха.. Но в стихах часто, на последней строчке больше ответственности, чем на всем остальном)
Это точно хороший финал всегда стих в люди выведет Блицевскме редко переделываю, перечисление не идет, потому что 2 прилагательных на одно существительное которое больше ради рифмы, если честно.
Спасибо, Виктория)