rifmer.com Карта сайта

Заранее чувствовать

Заранее чувствовать боль и ждать,
Когда там по самую рукоять
Твой нож мне вонзится в спину.
Скопила на память кусочки льда
И холод в глазах сейчас знаю на пять…
Расплату не отодвину.

Ходы все просчитаны, каждый шаг
Ты просто ещё не привык молчать
И жесты твои, что камни.
А я…без тебя научусь дышать,
И пусть одиночество, как печать.
Она ближе. И куда мне?

Заброшу я нежность в шкатулку снов,
Как брошь дорогую подальше с глаз,
Закутаю в слово «мимо».
Тебя никогда не забуду, но…
Любовь в моём сердце вдруг отцвела,
Хранить же гербарий невыносимо.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 2,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Viktoria-M - "2"
Алия - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Очень нравятся некоторые Ваши метафоры) И правда, выдают художника)
    Но есть сбои.
    Женечка, тут:
    И холод в глазах сейчас знаю на пять…
    потом:
    Она ближе. И куда мне?

    И в последней строке.
    Но в последней строке сбой может быть простительным, иногда эта лишняя пауза только подчеркивает то, что читателю следует остановиться здесь…
    Любовь, которая отцвела и гербарий — понравились)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.