Современность
В мире мечтаний и веры…
Нет места, для лжи и обмана,
Слово идёт порой первым..
после раздумье в сопрано.
Знаешь, ведь ты одинока..
Маешься-дышишь, так бренно,
И замирая в чертогах…
рвешься на волю, в Портела.
Но ведь пойми, там не скрыться..
даже в квартале Джакарты.
В поисках лучшего принца,
не потеряй жизни карту.
(Nn)
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
После раздумий в сопрано — появляется сомнение в том, хочется ли дочитывать.
А после чертогов их становится еще больше.
Но рифмы, все же, мне некоторые понравились)
А знаки препинания-то как расставлены!!! Такое впечатление, что автор вообще о них никогда и не слышал, потому что лепит их где попал, разделяя главные члены предложения , второстепенные , т.е. без всякой логики.Нет места — упс!Нате вам — запятая, а кому или чему нет места? Какая разница для автора! А так бренно -то зачем обособлено? А так, на всякий случай. Но там, где знаки должны быть , их нет. После этого уже не ждёшь ничего хорошего и от произведения. Так и получилось: ничего хорошего, увы.