Последняя война…
В далеком будущем не будет больше войн,
Не будет места грусти и печали.
Оно как будто детская ладонь
Познать не сможет смертоносной стали.
Вот так угрозы сгинут навсегда.
Исчезнет боль, кошмары, стоны, взрывы.
И слез уже не будет никогда,
И плакать будут только ивы.
Все будет просто, тихо и легко.
И больше на борьбу не нужно тратить силы.
В далеком будущем не будет ничего.
Лишь только мир и одинокие могилы…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Viktoria-M - "1"
А мне понравилось… Немножко поправить бы ритм. Автор, а что, если так:
В далеком будущем не будет больше войн,
Не будет места грусти и печали,
Оно, как будто детская ладонь,
Познать не сможет смертоносной стали.
Вот так угрозы сгинут навсегда.
Исчезнет боль, кошмары, стоны, взрывы,
И слез уже не будет никогда,
Ветвями только плакать будут ивы.
Все будет просто, тихо и легко,
И на борьбу не станем тратить силы.
В далеком будущем не будет ничего,
Лишь только мир и старые могилы…
Спасибо за критику) Изначально ритм и был ровным. Но потом захотелось его «сломать» в двух местах.