Сон
Я книгу старую зачем-то
Тихонько достаю в ночи,
Написанную неизвестным кем-то
При свете восковой свечи…
И вот, на вырванной странице,
В игре давно забытых слов,
Твой взгляд чарующий таится,
Как-будто призрак чьих-то снов…
И в тихом шепоте забвенья
Твой голос слышу замирая.
И вижу губ твоих движенье,
Сквозь дымку времени взирая.
И пальцы пробегут по строчке
К тебе желая прикоснуться.
Но вот, увы, финал и точка.
Наверное, пора проснуться…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Эротическую книгу, что ли достали?)))
Вполне неплохо для новичка, но рифмовать глаголы и зачем-то с кем-то, все же не надо)
Но, не смотря на… получилось почти мило)
Спасибо за критику)) Согласен, рифмовать глаголы с технической точки зрения вероятно и не самый лучший вариант) Хотя и ему есть место) Особенно, если за стих срифмовано вместе всего два глагола)))
По всего лишь два…
Увы, самые бедные рифмы у Вас — в самом первом катрене, и в последнем… Это — не лучший выход на сцену… и точно такой же поклон)
Но дело то Ваше)))
Да, вероятно рифма подкачала)) Все же 10 лет (время написания сего стихотворения) я об этом имел еще слабое представление)) Да и не считаю, что абсолютно все должно крутиться исключительно вокруг рифмы и иных технических моментов, хотя это и важно. Фарисейство вещь не самая лучшая)))
Однако спасибо за внимание и за критику))
Да, можно подумать, что «по ночам в тиши… я точу карандаши»
Но смущает не это, а то , что не успел уснуть — уже проснулся(
Пусть Вас это не смущает, ибо есть такое понятие как переносный смысл))
Но спать в кровати в переносном смысле — смущает не меньше))
И я бы сказал, что даже больше))) Всякое в жизни бывает))) Жизнь она такая))) В данном случаи «проснуться» это как выйти из погружения в какие-то образы, мысли и пр.
Спасибо за критику и удачи в творчестве!))
Мерси. И Вам удачи во всём ! ) .