Листья перелётные
Летит на запад вереницами
Листва осенняя за птицами,
Над сёлами и над высотками,
Ведь стали листья перелётными!
Кто в Бонн летит, а кто-то в Австрию,
Места там, говорят, прекрасные!
Вслед люди задирают головы,
Крылами машут следом голуби.
Леса и парки поскучнели:
- Зачем вы, листья, улетели?
И лишь в бору, где сосен рать,
Остались иглы зимовать,
И даже те не улетели,
Что осыпались тихо с елей.
…Что ж, листья, вы почти у цели,
Но только все ли уцелели?!
Кто сгинул в море, кто в болоте,
Их след отныне не найдёте;
А те, что уцелели как-то,
Уж больно выглядят помято,
Валяются то тут, то там,
Будь это Вена, Рим, Потсдам;
Будь это Осло, Вена с Ниццею,
Куда ж листве тягаться с птицами?
Всё в жизни нашей мимолётное…
Ах, листья, листья перелётные.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Дублёр-ша - "2"Алия - "1"
Финал прям зацепил..
Рада)