rifmer.com Карта сайта

Как умирает лев…

Саванной правили два брата,
Два брата льва-аристократа
С шикарной гривой величали
И страшным рыком всех пугали.

Но вскоре в прайд пришла беда:
Нашла с добычи хворь на льва,
Отведав буйвола в обед,
Чахотка льву затмила свет.

День ото дня львиная сила
Рыком плачевным помощь просила..,
Брат с львицами скорбили
И от бессилья тихо выли.

Весь истощённый прочь от семьи
Шёл умирать, как гордые львы,
Взглядом потухшим искал он причал,
Но силы слабели и лёва…упал…

О, жажда, так его томила,
Родное тело пить просило…
О, чудо, вдруг вода кругом
Так озарилась перед львом!..

Лапой толкаясь, когтями цепляясь,
Лёве подвергся оазис мечты
И, язычком тихонько лакая,
Он насладился водой от души..

«Как с братом били чужаков,
Как воспитали храбрых львов,
Свой прайд защищали всегда,
Ведь, прайд — это наша семья..»

Тихонько катилась слеза,
Душа с ней покинула льва
И вмиг испарилась на свете,
Когда колыхал гриву ветер…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. По сути — мило) Такая больше детская зарисовка.
    Только дочитывается, из-за отсутствия ритма, с большим трудом.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.