Небо, небо
Небо, небо, можно я взлечу
Будто птица и поближе к солнцу?
Радости блестит пустое донце,
Мне б его наполнить гаммой чувств.
Мне б за тучу серую посметь,
Чтоб другая жизнь и я другая.
Небо ближе — сердцу потакает,
Рядом неизменный спутник — смерть.
Наполняюсь глубже вышиной -
Я взлететь, бескрылая, посмела.
Как пушинки стали мысли, тело -
Жарко светит солнце надо мной.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Анастасия Моисеева - "1"AlexandrNik - "3"
Алия - "3"
tasha1963 - "1"
AlisaFromWonderland - "2"
Viktoria-M - "3"
Нет, Танюш, перед полетами надо успеть находится в радость)
Чего и искренне желаю.
Diakyyu!!!))
Ну, Танюша, если жар чувствуешь, значит ещё не всё потеряно,
набирай скорее ведёрко и спускайся с ним
Aga, Gulia!!!))
Не уверена, но возможно, что «будто птица» нужно обособить запятыми. Донце/солнце — рифма избитая, нет? «Наполнить донце» тоже сомнительно звучит.
Здесь: «…и я другая» после «я» я бы тире поставила.
В двух строфах подряд «посметь» не очень хорошо смотрится. При таком небольшом объеме повтор должен быть ну очень оправдан, тут — не тот случай, по-моему.
«Наполняюсь глубже вышиной» — просто фантастический оборот!
Я взлететь, бескрылая, сyмела.
Spasibo!)