Бывшему мужу (с его слов)
Забытые цветы как будто бы и не завяли,
Но сжались в вазе одиноко на окне.
Мне вечер наш они напоминали,
Я часто проживал его во сне.
На полках пыльных книги в паутине,
Окно почти не пропускает свет.
И по какой-то роковой причине
Хозяйки в этом доме больше нет.
Нет ее смеха, синих глаз лучистых,
Лишь в рамке фото с треснувшим стеклом.
Спросить бы: Ты любила, и простишь ли?
И оживет ли снова этот дом?
Воспоминания каскадом, водопадом
нахлынут и обрушатся в момент.
И грязной лавой, бешенным вулканом
Сверкнет огнем обида прошлых лет.
… А в пачке больше нету сигарет.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Алия - "1"
А хорошо
Забытые цветы как будто бы и не завяли — укоротить хочется:
Забытые цветы как будто не завяли,
А сжались в вазе одинокой на окне.
точно! спасибо.
Со строки:
Нет ее смеха, синих глаз лучистых,
Ритм сбивается и впечатление от прочтения тоже.
И просторечивое «нету» — не красит последнюю, важную строку…
Но в целом, картина, даже не смотря на огрехи, скорее удалась)
совершенно согласна. меня это «нету» тоже бесит.