rifmer.com Карта сайта

КОГДА Я УМЕР

В тот день, когда я умер, но ещё не наступила смерть,
Душа стала править моим телом, словно конём узда,
И голубь, воркующий сердцу, принёс от Любимой весть
О том, что Она меня не бросит отныне никогда.

Теперь мне уже не нужны ни слава, ни деньги, ни власть,
Толкающие на путь, где нас подстерегает беда,
И меня ничуть не волнует, что важный чиновник — гость
Завернёт к соседу ещё издали, мой дом обойдя.

Не нужны мне ни статус в обществе, ни мнимая совесть,
Ни ваша культура, ангажированная, господа.
Ведь умер я там, где, забыв, что Суд над всеми нами есть,
Рвут Целое на части, надеясь закрыть путь в Никуда.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Жизнь убегает от нас повсеминутно, часто к нам возвращается, но никак нельзя сказать, чтобы мы жили не переставая. Жизнь разумная прерывается всякий раз, как исчезает сознание жизни. Чем больше таких минут, тем меньше сознание жизни, а если они совсем не возвращаются, вот и смерть….
    П.Я. ЧААДАЕВ.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.