rifmer.com Карта сайта

Ода России

Что я скажу тебе, моя Россия,
В твои безмолвные и тихие часы?
Люблю цвет глаз твоих небесно-синих
И справедливости могучие весы.

Люблю твой стан, что стройная берёза.
Люблю твой лик, похожий на поля.
Люблю твои раскаты грома, грозы.
Широкие богатые леса.

Люблю когда могучим стройным клином,
Курлыча пролетают журавли.
Люблю мечтать, идя дорогой длинной
О будущем, о счастье, о любви.

Люблю твои широкие посевы,
Люблю как колосится в поле рожь.
И балалайки звонкие прострелы
И тихую немыслимую дрожь.

Люблю твои суровые морозы,
Скрип санок по протоптанной тропе.
От счастья по щекам промчаться слёзы.
И вечный детский хохот в кутерьме!

Люблю гулять под ярким звёздным небом,
Люблю парой поплакать в тишине.
Россия пахнет свежим тёплым хлебом
И отражается на утренней росе.

Люблю то, как поют птицы красиво,
Люблю улыбок полные глаза,
Люблю людей: отважных, мудрых, сильных,
Люблю как тает радости слеза.

Люблю твоих церквей святые своды
И преданность несломленных людей.
Встречать под запах ладана восходы
И им же завершать, идущий день.

Что я скажу тебе моя Россия
В твои безмолвные и тихие часы
Я восхищаюсь! Всё в тебе красиво:
И горы, и деревья, и цветы.

И будут помнить долго эти строчки
И будут ещё долго говорить
Все наши внуки, сыновья и дочки
Про то, как родину должны мы все любить!!!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Ну уж если с таким пафосом и на такую тему, то орфографические ошибки просто непростительны, да, Автор?

    «Люблю парой поплакать в тишине.» — лично у меня после прочтения этой строчки весть патриотизм сдулся и стало просто стыдно и обидно за русский язык. Нельзя чистую работу грязными руками сделать. Это аксиома.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.