rifmer.com Карта сайта

Третье бабье лето

Автор фото: Солнечный Зайчик

Уж третье бабье лето! Вот так чудо!
Октябрь плеснул в мир солнечного цвета,
и звонким смехом сыпет отовсюду
кокетка-Осень — до бесстыжести раздета,
до умопомраченья хороша, -
за шаг

За шаг до белой пропасти безмолвья,
когда в кострах умрёт тихонько пламя,
когда вороны, мрачно сквернословя,
покроют снег трефовыми следами,
когда впадёт мир в кому и тоску,
смогу

Смогу, закрыв глаза от снежной пыли,
увидеть край, что солнечен и светел,
там все берёзовые слёзы золотые
осушит облачным платком влюблённый ветер.
Поможет осень додышать мне до весны
и сны

И сны о маскарадном разноцветье,
и шёпоте кленовом под ногами,
о заблудившемся в берёзах бабьем лете,
пригретым вдруг седыми октябрями.
И я поверю — замер мир, чтоб всё опять
начать…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "3"
AlexandrNik - "3"
Сергей Среднев - "3"
Ижени - "3"
gulim - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Красиво и душевно пишешь, Света. Понравилось, конечно же).

    Малюсенькое замечание: правильнее было бы, наверное, «сыплет», а не «сыпет»).

    • Пасибки, Саш! :-) Рада твоему отклику!
      А про «сыпет/сыплет» смотрела по словарям — и то, и другое одинаково употребимо, хотя с «л» вроде как литературнее… Ну, в общем, думала-думала и оставила первый вариант, раз особой разницы нет :-D )))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.