Кипела мгла (блиц +)
Кипела мгла,
С небес срывались клочья.
Баркас летел на скалы.
Выла ночь,
И, участь неминуемую проча,
Смеялся демон…
Мог ли Бог помочь?
Нет сил молить…
Изодранные снасти,
Ещё чуть-чуть, — и выпадут из рук.
Волна бурлит и рвёт корму на части,
Пучина ждёт…
Так жертву ждёт паук…
В дали земной, хранящая любовью,
Молилась мать у тающей свечи.
Пугала ночь кромешной слепотою,
Но тьму небес прорезали лучи…
Пусть берег крут и волны, не стихая,
Грозят снести в лихую круговерть,
Не гаснет свет… И небо вдруг вздыхает:
- Молитву матери услышь,
Не тронь их,
смерть…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
elina1955.55@mail.ru - "3"tasha1963 - "2"
AlexandrNik - "3"
Дублёр-ша - "3"
La Wanda - "3"
Прочла и по-новому увидела. Тоже прекрасное стихотворение, пожалуй, вполне «призёрское». Молодец!
Элина, а оно и есть по-новому. Это из той оперы, что автор всегда прав, но истина — посередине.
Мне Лена Ёлка сделала на блице разбор. Я прислушалась и сделала по-своему )
Шучу, — по-новому ) Спасибо ей. ))
И тебе спасибо, Элина, за добрые слова
Оно и мне нравится, если честно )
Неплохо получилось)
Благодарю )
Хорошее)
Спасибо, Александр )
Гулим, понравилось! Этот вариантдаже лучше, а какое оформление!
Благодарю Вас, Ольга )
Рифмер — крёстный отец, блиц — родной ))