*Сиреневый закат*
Сиреневый закат на крышу влез,
Побаловать себя печным кальяном,
И затянувшись, курит до небес
Светясь, на горизонте полупьяный.
Сиреневый туман в морозной мгле
В сиреневом снегу хоронит блики,
И в голове моей, навеселе
Рождаются сиреневые лики.
И я сижу, сутулясь у окна
С бокалом заскучавшего мартини
И зрю, как в отражении вина
Погасли вдруг, сиреневые нити.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Какое хорошее сиреневое настроение, очень лирично и музыкально. Только хотелось еще побольше узнать про «лики», жаль, что так быстро все закончилось. Про нити — не понятно.
Спасибо! Но я его еще больше сократил:
Сиреневый закат на крышу влез
побаловать себя печным кальяном
и затынувшись курит до небес
светясь на горизонте полупьяный.
А я сижу, любуясь у окна
бокалом заскучавшего мартини
и жду, как в отрожении вина
погаснут вдруг, сиреневые нити.