Я выстою
На золоте листка
Прожилки медные.
Устав мечту искать,
Забудешь медленно.
Аллею скрыл туман,
Крадучись призраком.
И сизых туч тесьма
Горсть снега выкинет.
Поймаешь неба высь. -
Ладонь открытая.
Надежды свежий бриз
И мысль: «Я выстою!»
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
AlexandrNik - "3"Дублёр-ша - "3"
Алия - "2"
Очаровашка… )))
Мне только вот
«И сизых туч тесьма
Горсть снега выкинет.» как-то не прикалывает.. Не склеивается у меня почему-то ((
«Забудешь медленно. — Ах!
Аллею скрыл туман,
Крадучись призраком.» — Ух!
))
Спасибки.) По поводу сизых, есть ещё вариант серых, но почему-то показалось, что сизых лучше звучит .
ну а горсть, потому что первый, мелкий, редкий, не много, не настоящий снегопад, а такой маленький лазутчик
Не… Не сама фраза, а её привязка к построению стиха.
Туман СКРЫЛ, а тесьма ВЫКИНЕТ. А между ними союз «И»
А я думала, что меня там смущает, в этих строчках.
Спасибо, Александр.
Хвалить не перехвалить. Похвалой похваливать хвалу.
Лучше бы халвой угостил, чем нахваливать Шучу) Спасибо
Халва в чаще раздают бегом туда!