Когда-нибудь
Когда-нибудь
тебе надоест -
метаться в ночном междуречье улиц,
чертыхаясь, ловить в охапку такси,
бежать из последних сил,
выгребая локтями
против ветра и времени,
чтобы только успеть к ней.
Когда-нибудь
тебе надоест -
бежать,
успевать,
отнимать таблетки,
орать на нее,
вливать в, точно сжатое цепкими пальцами,
узкое горло — воду,
глоток за глотком,
и слушать потом ее монолог
(«без тебя умираю дышать»),
который, как сон сумасшедшего, -
реальнее мира и ада.
Когда-нибудь,
может,
в одном из похожих снов,
ты все-таки скажешь ей:
«Не звони мне»,
и, не нарочно, конечно,
в спешке,
где-то посеешь мобильный,
оставив ее одну -
в твоем
надоевшем прошлом -
звонить и блевать любовью.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
AlexandrNik - "3"Анастасия Моисеева - "3"
Viktoria-M - "3"
belash-eugeny - "3"
gulim - "3"
Юморной Лирик - "3"
Klaus-Rifmus - "3"
Алия - "3"
Лана - "3"
Море - "3"
Очень понравилось! Только «без тебя умираю дышать» не понял, сколько ни думал, скрытий смысл, наверное.
Скрытый*
Скрытый, скрытый… )
И причём, многогранный… Можно копнуть, можно перевернуть,
можно просто продолжить речь после глотка…
Но лучше копнуть )
Это ли не верлибр? Причём — шикарный верлибр.
Поправьте меня, если я не права.
Верлибр, не верлибр, не знаю. Но это Поэзия — факт! Страшно, правда, Марина ты написала.
Спасибо всем огромное за комментарии, оценки) Александр, нечего там понимать, то есть буквально нужно понимать))
Марин, как другая ты…
Но такая, по-прежнему, настоящая)
Спасибо)
Очень тонкое и, к сожалению, видела подобных…
Не многие могут пережить такую зависимость.
Где меня носило в ноябре?
Кака интересная твоя грань!
сама удивилась)) и правда — где тебя носило?)