rifmer.com Карта сайта

Пчела и цветок

Вечерним часом свежим
В моих глазах витает
Цветок с запахом нежным.
Над ним пчела летает.

Сказал цветок: «Подруга!
Прошу, изволь услугу
Мне оказать — пыльцу
Лишь по ветру развей.

Тебе ведь это можно?»
«Да-да, совсем несложно.
Ничто ведь не случится -
Я задержусь чуть-чуть».

Здесь, надо вам сказать,
Что дело шло к полночи,
А тот цветок умел
Всем голову морочить.

И вот пчела пыльцу
Усердно собирает,
А лепестки в то время
Цветок тот закрывает…

Стиха конец печален:
Пчела та умерла.
Никто не видел больше
Прозрачного крыла.

Но ту пыльцу, что пчёлка
Давеча собрала,
Рассыпали по ветру,
Как и хотела та.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Мне понравились стихи, пчелку жалко.

  2. спасибо, очень приятно:)

    особенно если учесть что мой стихоплетный опят невелик, скажем так) т.к. мне ещё 14-ти лет нету :D

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.