Надежда
Завывая ветер годы забирает…
И мы с проседью,
Тихо дождь грехи чьи-то смывает
Ржавой осенью.
Белый снег пройдет и как надежда тает
Зимней стужею.
Но любовь вновь почки распускает
Над весенней лужею
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
gulim - "2"Алия - "1"
«Завывая(,) ветер годы забирает:
И мы с проседью»,
«Тихо дождь грехи чьи-то смывает» — тяжело читается строчка.
«Белый снег пройдет и(,) как надежда(,) тает
Зимней стужею» —
что тает, снег? Зимней стужею снег не тает.
Пройдёт и тает — несогласованно по времени. Прошёл и тает. Или пройдёт и растает.
Но в целом мне понравилось )
Справедливые замечания, правильнее было указать,что снег идет и тает. Первые оценки — уже приятно! Благодарю
А как насчёт зимней стужи? При стуже снег вообще не тает, он очень даже крепко не тает ))
Слова «зимняя стужа» показывают на время года и на то что зимой снег идет и тает. Даже после мороза и зимннй студи снег растает.
ПОСЛЕ мороза — то есть — после стужи, это да, тает. А вот ПРИ стуже зимней — никак нет. На зиму может указывать если «зимней порой», а здесь несущее слово — стужа.
Но… Автор всегда прав, если Вас это не смущает, то не о чем и говорить ))
Полагаю: дождь идет!!! а снег падает!!!
Да?! А Вы это Глюкозе и Майе Кристалинской говорили?
Снег идёт, снег идёт.
К белым звёздочкам в буране
Тянутся цветы герани
Сквозь оконный переплёт… ———— Б. Пастернак
Не, тогда уж и — дождь течёт )