rifmer.com Карта сайта

В ноябре…

Покой ноябрьских похорон
Надежд, щедрот и песен года,
Поёт во мне тоскливой одой
Во славу тихого ухода
Под скрип уключины Харона.
Любви болезненная скань
О вёснах, летах скоротечных
Авторитетно судит с вечной
Своей грозой разлук и встреч, но
Душа лежит к иным исканьям.
Ей надоела серых дней,
Неповторимых и похожих,
Одна игра в одно и то же,
В потоках мысленно-порожних,
В которых главное бледнеет.
Одна ноябрьская печаль
С опустошёнными мечтами
И онемевшими устами,
Ночными сникшими плечами
Живёт, мне кажется, в начале.
Живёт в преддверие миров,
Что открываются лишь в осень.
Мы их приход не ждём, не просим,
Но ход их с временем соосен,
А вход погостом драпирован…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AvtorRim - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. …когда б мы жили без печали,
    то радости совсем не знали.
    Была бы осень и в начале,
    в конце и скука между нами
    росла колючим сорняком,
    и буден рос усталый ком.
    Но есть зима, весна пригожа
    и лето после талых дней.
    Бегут, бегут вприпрыжку годы,
    там вроде смерть, нам чёрт бы с ней.
    Не уставай жить, Женя, смейся
    и веселись, и правь судьбой.
    Шут Лира не боится смерти,
    там за порогом ждёт любовь.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.