Мой день рожденья в зябком ноябре
Мой день рожденья в зябком ноябре,
Когда дожди со снегом вперемешку,
И вызывают грустную усмешку
Старания взбодриться на заре.
Когда темнеет около пяти,
А рассветать и в восемь не по чину;
Мы ищем меланхолии причину,
И так и не сподобимся найти.
Когда листва давно лежит ковром,
А палантины снега – на подходе,
И зябнет в засыпающей природе
Березовая роща за окном.
И только чашка кофе поутру,
Да книга перед сном, под теплым пледом,
Напомнят: за зимою лето следом,
И, право, славно продолжать игру,
В которой всё всегда в своей поре
Идет на убыль, чтобы возродиться.
Мне всё же очень повезло родиться
В засыпанном стихами ноябре.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "3"Maryam - "3"