Вольный свет
Дайте лучшего коня,
Дайте плеть,
Чтоб на вольный белый свет
Посмотреть:
Где над полем
Ветер светел и свят,
Где за правду никого
Не бранят;
Где монах,
Римский папа, раввин
Верят: Бог во вселенной –
Один;
Где для грусти
Нет особых причин;
Каждый сам себе не раб –
Господин;
Где гордятся
Не богатой мошной,
А свободною, как ветер,
Душой;
В том краю
Каждый волен летать,
В том краю каждый волен
Мечтать,
И быть тем,
Кем родился на свет!
Жаль, коня у меня
Всё же нет…
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
elina1955.55@mail.ru - "3"Ижени - "3"
Мечтать и быть тем- однородные члены, запятая не нужна!Кое-где пришлось перечитывать, потому что ощущения сбоя в ритме было , думаю потому, что несколько строф в одном ритме написаны, несколько- в другом.
В целом мне всегда всё Ваше нравится,это не исключение.Поскольку не конкурс, не злобствую -3
Спасибо. Всегда есть, что почерпнуть из вашего комментария)
Ритм интересный и в целом стих понравился.
Спасибо за отклик)