rifmer.com Карта сайта

Сиделка

Обычно в конце ноября,
Когда в гости просится вьюга,
Приходит Сиделка моя,
Хоть мы и не терпим друг друга
(Как время – секундную стрелку,
Бегущую споро по кругу).

Садится она в изголовье
И пишет моё послесловие…

Старуха, как видно, глуха,
Под нос себе что-то бормочет,
То ведьмой косматой хохочет:
- Душа-то жила во грехах!
Шагала дорогами лжи,
Искала лазейки и тропы,
Вот оттого тяжелы
Души умирающей стопы…

Тут в прах обратится кровать,
И я перестану дышать…

Сиделка в конце ноября
Седа, как вчерашние снеги,
А я отбываю в края
Спокойствия, счастья и неги…

Быть может, не сразу, не вдруг
Предложат мне новую сделку:
Где вертит Гончар красный круг,
Представят седую Сиделку.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.