Чужие люди
Зачем гореть огнём во времена дождей?
Зачем идти наперекор судьбе и ветру?
Зачем я день за днём искал невидимый твой след?
Я не ищу теперь тебя, надежды больше нету…
Свеча давно погасла, воск остыл,
Реальность такова, увы, но ты одна и я один,
И на душе у нас с тобой невыносимая тревога,
Нас развезла по разным сторонам железная дорога,
Я без тебя теряю к жизни всякий интерес,
Сейчас я — Пушкин, ну а ты — Дантес…
Стояли мы с тобою и курили на одном пероне,
Мы знали что дорога нам отсюда не в одном вагоне,
Нашёл родную душу я, ты — не нашла,
Смотря в глаза твои не отпускал я, ну а ты ушла…
Ты улетела в тёплые края, а я остался в клетке,
Не удержатся нам с тобою на одной засохшей ветке,
Исчезла ты, забрав с собою рай,
Но я люблю тебя по прежнему, прощай…..
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки: