Ночь и день
Печальной темнотою ночь объяла
Родную красоту, что днем блистала
В осеннем вальсе уличного бала,
В небесных бликах облаков – кристаллов.
Царица грациозно восседала
На месяце, ближайшем из вассалов,
В сиянье звездном луно пьедестала
И вечной быть себя воображала.
Недолго насладилась она властью -
Сквозь тьму всей розовою страстью
Рассвет окрасил темное ненастье
И плавно мира Света стал он частью.
В оттенках огненных у небосвода
Ночь почести сдавала и свободу,
Что временно были даны природой,
Меняющую мир наш год от года.
И вот вся власть у Дня Свет-Государя:
Спешит достойный написать сценарий,
Чтоб пташек щебет был неординарен,
Чтоб каждый Божий миг был лучезарен!
Использует все солнца арсеналы,
Все создает красоты-идеалы…
Печальной темнотою ночь объяла
Родную красоту, что днем блистала…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Я в восторге. Намного лучше, чем у меня.
Спасибо.