Предзимнее
Неба хрустят осколки
Жалобно под ногами.
Луж ледяная корка.
Иней, как оригами.
Ветки стряхнули лето.
Осень струится в кронах.
Ветер стегает плетью.
Мир отстранённо-сонный.
Скоро зима укроет. –
(Белое время близко).
Впишет волшебной строкою
Тихо снежинок искры.
Неба осколки в прошлом
Спрячет поглубже память.
Жребий давно был брошен.
Иней, как оригами.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "2"gulim - "3"
Алия - "2"
третий катрен неудачно сбоит
Спасибо, Олег. Посмотрю на досуге.
Впишет (своей) строкою
- здесь укоротить надо, кажись, — сочту за опечатку )
Привет! первые 2 катрена супер! про третий сказали. В четвертом про жребий понял что выбор был давно сделан по поводу памяти, что она спрячет. И последняя строчка классно вписалась. Она как бы отвлеченная в этом катрене, но в тоже время до этого была в стихе. Это такая фишка, наблюдал уже. Придает особое настроение. Молодец, Женя=)
Заметил?!) Молодец