rifmer.com Карта сайта

Китенок, который учится летать

Будет море и у нашего порога.
Разольется рекой по дорогам,
Заполнит пустоту водостока,
Протечет рифмой по строкам.
Оно такое солнечное, большое,
Вынесет горе из нашего дома,
Разломает привычные устои.
Бриз наполнит головы истомой.
Море излечит раны на сердце,
Словно капель посреди пурги,
Словно из маленькой дверцы
Света польются на мир дуги.
Волны потопят те тонны боли,
Как все пиратские корабли,
Море поглотит не свою долю
Грусти, печали и нелюбви.
Оно улыбнется немного уныло,
Скрыв свои думы за гладью воды,
Чувства на дне, наверно, постыло,
Морю, однако, не статься в пруды.
Оно еще не стало сосудом слез,
С солнцем играется до утра,
Не утопай, дорогое, в мире грез,
Вера в хорошее бывает хитра.
Так продолжай, море, вперед,
Дальше неси теченьям фрегаты,
И наш порог обратится в порт,
Куда приплывают аэростаты.
По морю весело гуляет норд,
Нам горизонта давно не видать.
Прими же меня, мой море-лорд,
Китенка, который учится летать…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.