Мечты бедных
Мрачное небо,
Синие воды.
Дать птицам хлеба-
Большие расходы.
Одежда в пыли,
По подвалам скитанья.
А мы ведь могли
Прекратить скоротанья.
Но нет, мы живём,
И мечтаем о лучшем.
О том, как прольём
Мы свой свет в мире худшем.
Когда-нибудь станем
Большими людьми!
И сразу настанут
Счастливые дни!
Оценки:
первые четыре строки настраивали на большее…