- Кофе без сахара -
Я налью себе кофе без сахара
И черкну о своём пару строк.
Моя мысль, увы, не досказана,
Кто-то лезет править итог.
Исковеркавший мысль, говорит:
«У пяти в очереди – один диагноз.
Аспирин!
Внутривенно!
Всем им!»
Убив четверых:
«Срочно! Наркоз!»
На носилках,
В общественную палату,
Там в кружку заварят чаёк.
Позовут таланта сестру,
Она,
Вздыхая,
Сядет у ног.
Что ж
Сестра,
Накой пеленаешь в рубаху?
Твои краткие грани – моя боль.
Лучше голову под острую плаху,
Чем «итальянский галстук»
Вязанный твой.
Я налью себе кофе украдкой,
О своём я черкну пару строчек,
Наедине с тонкой тетрадкой,
Неразборчивый,
Как и я –
Непонятый почерк.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
AvtorRim - "3"Viktoria-M - "3"
Я налью себе кофе без сахара,
мир наш патокой полон и так.
Залижу как собака все ссадины,
покусаю газетный форшмак.
Я поставлю диагноз: мир вышнего
превратился заштатный раёк,
было золотом слово в нём вышито,
потускнело — плачевный итог.
Тот кто мир познавал пионерами,
им войну объявляет артрит.
Жизнь не дружится с пенсионерами,
языком смерти лишь говорит.
Сильно сказано, Рим! Спасибо!