rifmer.com Карта сайта

Бесы

Закрой глаза, задерни шторы,
Не торопясь взгляни: внутри
Тебя давно ведутся споры,
Отсчитывая нагло дни.

Твой омут глубже, чем озера,
Кто знает, сколько кораблей
Там утонуло: они снова
Плывут на отблески огней.

Внутри всех нас, продавших душу,
Сидят — кто ближе и родней -
Готовых вырваться наружу
Чуть больше тысячи чертей.

Мы их боимся, но напрасно:
Они нам даже не враги.
Ведь испокон веков всем ясно:
Они на самом деле «мы».

И это в наших интересах -
Никогда не забывать
Кормить голодных своих бесов,
Лелеять их и баловать.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.