Разноцветный зонт
Осенью душисто пахнет полдень,
Солнце пригревает горизонт,
Целый мир теплом любви наполнив.
Куст калины — разноцветный зонт -
Развернул октябрь над головою -
На скамейке с красками сижу…
Радости бушующие волны
Проникают в повседневный шум,
Прорастают в спелых гроздьях жёлтым -
Сладко виноградом пахнут дни…
Осень оживает в натюрморте,
Чтоб меня навек с тоской сроднить.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Алия - "2"Viktoria-M - "3"
gulim - "3"
Натюрмортвмиг ????
Ага, какая я сякая)
смысл концовки ваще не понял. может склонения не те, может припинаков не хватает?
Правильно, Олег, ругай меня, заслужила)))
«Развернул октябрь над головою» — строчка ломает как ритм, так и рифму… и в конце рифма теряется.
голоВОю — ВОлны
Спасибо за визит)
С развернутым октябрем, все хорошо, Танюш)
Пусть и рифма миражна, но неплоха.
А вот с замечанием Олега я соглашусь, пожалуй…
Не хочешь попробовать переписать две последние строки с тем же, или близким смыслом но рифмами на подобии — натюрморты и сродни?
И еще «бессовестно» — это слово имеет негативную окраску. А настроение — красивое, светлое…
Спасибо, что в последнее время радуешь новеньким и все такое… очень моё по настроению)
Аля, рада, что заметила)
По дороге на работу крутила две последние строчки — тоже поняла, что поспешила выставить))), но уж… невтерпёж было мне))
Надумала что-то, когда колокарила чорисо… Только надо обдумать))
Спасибо, родная)
Опять точки замечать приходится… )
Тань, можно подогнать к «натюрмортОМ».
Да, последние две перерисуешь — прям чудо, как хорошо!
Гуля), тебе ли не замечать, любительнице всяких точек?!)))
Осень оживает в натюрморте,
Разноцветным зонтикам сродни.
Это навскидку)
Или:
Осень оживает в натюрморте,
Куст калины, домик и родник.
Гуля?
Молча я любуюсь натюрмортом,
Нежностью он в душу мне проник…
Прости… ))
За что?)
Я и молча? Ну никак!!!
Ну, ты же сама всё, сама любишь… )
А чё, даже на скамейке в парке не молчишь? )))
Изюминку в конце хочу. Не нашлась ещё…
Но если строго, то пейзаж и натюрморт,это не одно и то же )
Так у ня осень в натюрморте, но под кустом калины)))
Рисовали когда-то так, помнишь?
У меня где-то дома валяются такие картины…
Натюрморт, это сорванная гроздь рябины, винограда и т.п. (мёртвая природа)
Гуля! Да знаю я, что такое натюрморт))), даже рисовала когда-то…
Это я уже играю словами — мысль нужную ищу…
Как тебе последний вариант? Он ближе к моей первоначальной задумке.
Осень оживает в натюрморте,
Чтоб меня навек с тоской сроднить.
Тю… Зачем тоска? Такое светлое всё, и нА тебе ((
Светлая тоска)
Осень оживает в натюрморте,
С разноцветною тоской роднит.
Сбоишь, или мне кажется?
Я запрячу осень в натюрморте,
Складывает осень натюрморты:
Холст осенний полон натюрмортов
Каждый штрих до сердца мне проник
Чу… про зиму плачет мне родник.
Сбою)), и то в двух местах)